Asesorías Noticias

Sepa cómo obtener la visa para los novios de los ciudadanos estadounidenses

Las visas de prometido, conocidas oficialmente como K-1, permiten que una persona extranjera ingrese a Estados Unidos para casarse con un ciudadano estadounidense.

Tras el matrimonio, el extranjero podrá solicitar un ajuste de estatus para obtener una tarjeta de residencia permanente, también conocida como green card.

A estas visas también se les conoce como de fiancé. En todo caso no confundir con la situación en la que la intención es sólo que el novio extranjero esté de visita, la visa a pedir es otra.

Requisitos para solicitar la visa de prometido

  • Fotocopias legibles de documentos que sirvan para probar que los novios se han reunido en persona en los dos últimos años. Por ejemplo, boletos de avión o tarjetas de embarque de viajes realizados juntos o de uno para ir a ver al otro.
  • Fotos de la pareja en la que conste la fecha en que fue tomada (o anotar por detrás fecha y lugar).
  • Recibos de la tarjeta de crédito o de débito de gastos hechos cuando se fue a visitar al enamorado
  • Copias de las páginas del pasaporte donde consten los sellos de entrada y/o salida de países para visitarse.
  • Y en realidad cualquier evidencia que sirva para ese fin. Si no se han visto en los últimos dos años, mostrar evidencias de la razón médica o religiosa que lo justifique.
  • Copia legible de un documento que acredite la ciudadanía de la persona que pide los papeles de la visa de fiancé para su enamorado. Si envía certificado de nacimiento o naturalización, fotocopiar ambos lados. Si envía el pasaporte, todas las páginas.
  • Foto en color estilo pasaporte del ciudadano americano tomada en los 30 días anteriores a enviar la aplicación. Ponerle el nombre en la parte posterior: Photo of….Ponerla dentro de una bolsita de plástico y unirla con un clip (no una grapa) al G-325A del ciudadano.
  • Foto en color estilo pasaporte del novio extranjero, también tomada en los últimos 30 días.
  • Tener en cuenta que las parejas de lesbianas y homosexuales (colectivo LGBT) gozan de los mismos derechos inmigratorios que las heterosexuales.

Completa el formulario y recibe nuestra asesoría

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.