Noticias

Cómo solicitar la residencia para un familiar

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, sigla en inglés) atiende los pedidos de ciudadanos y residentes estadounidenses que solicitan la residencia permanente (tarjeta verde) para familiares directos o familiares.

Los familiares directos de un ciudadano estadounidense incluyen hijos/hijas solteros menores de 21 años, cónyuges, padre/madre de un ciudadano mayor de 21 años.

Los familiares no tan directos incluyen hijos/hijas solteros mayores de 21 años, hijos casados de cualquier edad y hermanos/hermanas de por lo menos 21 años de edad.

Los familiares de un residente permanente incluyen cónyuges e hijos solteros del residente permanente.

Para solicitar la residencia permanente para un familiar, llene el formulario I-130. Debe presentar un formulario por separado para cada pariente.

Casos especiales de familia

En casos especiales el familiar directo puede solicitar la visa sin el conocimiento del ciudadano estadounidense con quien tiene parentesco si:

  • Es un(a) hijo(a) o cónyuge maltratado(a) de un ciudadano estadounidense
  • Entró a Estados Unidos con una visa K como prometido(a) o cónyuge de un ciudadano estadounidense o como hijo(a) acompañante
  • Obtuvo una visa V para no-inmigrantes
  • Es el/la viudo(a) de un ciudadano de Estados Unidos
  • Su padre/madre fue diplomático en Estados Unidos cuando usted nació

 

Completa el formulario y recibe nuestra asesoría

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.