Destacadas Emigrar por inversión

¿Conoces la visa de aprendiz?

¿Cuál es la que mejor se adapta a ti?

Esta vez hablaremos de la Visa para Aprendiz no-inmigrante: H-3. Este tipo de Visa es especialmente para los ciudadanos que han sido invitados por otro individuo u organización con el propósito de recibir formación e ilustración de cualquier campo, bien sea; comercio, comunicaciones, finanzas, Gobierno, transporte, agricultura, entre otras profesiones.

Si quieres llegar a Estados Unidos especialmente para educación o capacitación a nivel de posgrado, no es elegible esta Visa para usted; en este caso, es importante tomar en cuenta las visas clasificadas en J-1 y F-1-

Además, es importante tomar en cuenta que la Visa H-3 no esta diseñada para empleo en Estados Unidospero si es la clasficación correcta para brindarle capacitación relacionada co su empleo para poder trabajar en su país de origen.

También servirá para aquel individuo que desee trasladarse a Estados Unidos con el fin de participar en un programa estructurado que provea experiencia práctica en la educación de niños con discapacidades físicas, mentales o emocionales.

Para poder obtener esta clasificación de Visa, empleador y organización de los EE.UU, debes contar con estos requisitos:

  • Una descripción detallada del programa estructurado de capacitación que usted desea completar.  La descripción debe indicar el número de horas a la semana que estará participando en el entrenamiento en aulas de clase, y el número de horas a la semana que usted estará participando en capacitación en el trabajo mismo
  • Resumen de su capacitación y experiencia previa
  • Explicación de por qué se necesita la capacitación
  • Explicación de por qué usted no puede conseguir esa capacitación en su país de origen
  • Explicación de por qué la capacitación lo beneficiará para progresar en su profesión en su país de origen
  • Explicación de cómo su empleador u organización pagará el costo del entrenamiento, sin haberlo empleado.

Para obtener la clasificación H-3, su empleador u organización EE.UU. debe tramitar un Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante.  La petición debe estar acompañada por la información que se indica arriba.

Período de estadía

Si la petición es aprobada, a usted se le debe permitir permanecer en los Estados Unidos por hasta 2 años.  Si se aprueba su petición para que obtenga su capacitación en el área de educación especial, puede permanecer en los Estados Unidos por hasta 18 meses.

Familia de portador de visa H-3

Su cónyuge e hijos menores de 21 años pueden acompañarlo a los Estados Unidos.  Sin embargo, no se les permitirá trabajar en los Estados Unidos.

Video

Miami desde el cielo

Miami