Miami en cifras

¡Conoce estos requisitos de elegibilidad!

Requisitos de elegibilidad para la visa de turista: Los extranjeros que deseen visitar los Estados Unidos por ocio o turismo suelen ser elegibles para recibir una visa B-2 de turista. Las visas B-2 de turista son “visas de visitante” y son obligatorias para los ciudadanos de países que no están incluidos en el Programa de Exención de Visa. Sin embargo, incluso ciudadanos de países incluidos en el programa de exención de visa necesitan tener una visa B-12 válida si planean permanecer en los Estados Unidos durante más de 90 días, cambiar el estatus a otra visa no inmigrante, o ajustar el estatus a residente permanente (Green Card) después de entrar al país.

  • Información sobre la visa B-2 de turista
  • Explicación del proceso de solicitud de la visa de turista
  • Información de elegibilidad para la visa de turista
  • Cómo rellenar los formularios de solicitud para la visa B-2 de turista
  • Información de extensión de la visa de turista
  • Información sobre la entrevista para la visa de turista
  • Información sobre la Exención de Visa (Visa Waiver)
  • Listado de los países en el programa de exención de visa (Visa Waiver)
  • Información de elegibilidad para la visa
  • Listado de los documentos requeridos
  • Información sobre las tarifas de presentación
  • Preguntas más frecuentes (FAQs)
  • Listado de las oficinas del USCIS a nivel nacional
  • Directorio de los consulados y de las embajadas de los EE.UU.
  • Información sobre cómo obtener los formularios de inmigración más recientes.

Tratamiento médico con la visa B-2: Además del turismo, las visas B-2 también son emitidas a las personas que vienen a los Estados Unidos para someterse a un tratamiento médico. El proceso de solicitud es similar al de una visa de turista, pero hay documentos adicionales que se deben presentar para establecer que el solicitante reúne los requisitos para una visa. El listado de los documentos requeridos y el proceso de solicitud se describen en la Guía para solicitar la visa B-2 de turista.

Duración de la estadía de la visa de turista: A las personas admitidas en los Estados Unidos con una visa B-2 de turistase les suele conceder unos 6 meses de estadía. La duración máxima de la estadía para visitantes con visa es de 6 meses. El funcionario de inmigración determina el tiempo que se le permite a cada visitante permanecer en el país. La mayoría de los visitantes tienen sus tarjetas I-94 selladas con una estadía de 6 meses, sin embargo el funcionario de inmigración tiene derecho a emitir una estadía más corta basándose en cada caso. Tras la entrada en los Estados Unidos, el visitante extranjero tiene derecho a solicitar una extensión de la estadía.

Cambio de estatus de visa de visitante de los EE.UU: Las personas que entren a los Estados Unidos con una visa B-2 de turista , suelen ser elegibles para cambiar el estatus a residente permanente (tenedor de Green Card) si reúnen los requisitos, u a otro estatus de no inmigrante, como el de trabajador temporal (H-1B, H-2B, E-1, E-2, E-3, etc.), estudiante (bajo la F-1 Visa de Estudiante), o incluso a residente permanente de los Estados Unidos (Green Card). Las personas que entren a los Estados Unidos bajo el Programa de Exención de Visa no son elegibles para cambiar de estatus. La opción de cambiar de estatus es la principal ventaja de las visas de no inmigrante, como la Visa B-2 de turista, bajo el Programa de Exención de Visa.